【第4回】ぷれいひろば 高坂幼稚園 | 埼玉県東松山市にある幼稚園

> 園日記 > 未就園児 > 【第4回】ぷれいひろば

2023.08.04

【第4回】ぷれいひろば

本日は第4回目のぷれいひろばです!

今回は0・1歳児さんを対象にスポーツクラブの先生による親子の触れ合い遊びを行いました。 スポーツクラブの先生の倒立から始まり、親子で柔軟体操!お家の方のお膝に抱っこで「バスに乗って」を楽しみ、にこにこの笑顔がとっても可愛いかったです。触れ合い遊びの後はマット遊び!「ハイハイ」の大切さをスポーツクラブの先生から伺いながらマットの上をハイハイ。お山を超えたり、トンネルをくぐったりと、何度も何度も挑戦してくれていたお友だちも!歩いて挑戦してくれたりととっても楽しそうな声が聞こえてきました。早くやりたい!と声を出して伝えてくれる子の姿もありました。その後は鉄棒にも挑戦!しっかりと握ったり、くぐったりと微笑ましかったです。 身体を動かして遊んだ後は「お水遊び!」初めてのお水遊びにドキドキの子もいましたが、すぐに慣れて声をあげて笑ってくれていました。たくさんの笑顔が見られて、本当に嬉しく幸せな時間となりました。

お忙しい中ご参加くださいまして、ありがとうございました。

【第5回】ぷれいひろばは、8/9(水)です。こあら教室に通って下さっている方が対象です。

【第6回】ぷれいひろばは、8/18(金)です。2・3歳児さん対象です。

たくさんのご参加お待ちしております。