未就園児向け 高坂幼稚園 | 埼玉県東松山市にある幼稚園

Support

> 未就園児向け

未就園児向け

高坂幼稚園では、未就園のお子様とその保護者様を対象として、定期的にご来園いただける機会を作っています。

ご家庭とは異なる遊びを楽しみ、集団との関わりを少しずつ学びながら、園の雰囲気に慣れていきます。

実施イベント

園庭開放

月に1回、東松山市内在住の未就園児向けに園庭開放を行っています。
お申込み不要ですので、お友だちをお誘い合わせの上ぜひ遊びにいらしてください。
園庭開放
東松山市在住の未就園のお子様と保護者様
(市外在住で入園をご検討中の方もご参加いただけます。一度お問い合わせください。)
帽子、水筒

お願い

・雨天の場合は中止となりますことご了承ください。
・感染予防のため、体調のすぐれない方は参加をお控えください。
・駐車場には限りがありますので、できるだけ徒歩もしくは自転車でお越しください。満車の場合は、お近くのコインパーキングをご利用ください。

ぷれいひろば

東松山市在住の未就園児向けに、イベントを開催しています。
イベントごとに対象年齢を定め、お子様の成長発達に合わせたイベント内容となるよう様々な活動を企画しています。
開催場所や活動内容の関係上、参加人数を制限しての開催となりますので、事前申込が必要です。
下記のURLよりお申し込みください。
ぷれいひろば
第1回ぷれいひろば
開催日 :5月14日(火)
第2回ぷれいひろば
開催日 :6月26日(水)
第3回ぷれいひろば
開催日 :7月26日(金)

お願い

・台風などにより、急遽時間変更や中止になる場合がございます。お出掛け前にはホームページの「お知らせ」をご確認ください。
・欠席されます場合には、開始時間までに園にご連絡をお願いします。
・キャンセルが出た場合には、高坂幼稚園LINEにて再募集を行います。