【第5回】ぷれいひろば 高坂幼稚園 | 埼玉県東松山市にある幼稚園

> 園日記 > 未就園児 > 【第5回】ぷれいひろば

2023.08.10

【第5回】ぷれいひろば

今回はプレスクールこあらに通って下さっているお子さんを対象に、英語の先生による英語遊びを行いました。こんにちはのご挨拶を英語で言ってみよう!ということで「Hello!」と元気いっぱい!お母様にもご協力いただき「Hello!」のご挨拶。まずは「BabyShark」の紙芝居を見てから歌詞に合わせて踊りの練習。実際に曲に合わせて踊って楽しみました。

次は「Red」「Yellow」「Blue」の3色のカードで色探しゲーム!お部屋の中にこの色があるかお母様と一緒に探し「見つけた!」「これ!」「あった!」など、目をキラキラさせながら探してくれていました。絵本から見つけてくれた子も!その後は「Head,shoulders,knees and toes」のお歌♪速い曲でしたが、みんな、にこにこで真似っこしながら踊ってくれていました。最後は「A Teddy Bear」のお話。最初の場面で「かわいそう…」ととっても悲しそうなお顔をしていた子たちも、最後には「良かったね」と笑顔いっぱいで、物語の世界にしっかりと入り込んでくれていた姿に感動しました。本日も素敵な時間をありがとうございました。

英語遊びの後は自由参加の『水遊び』!

おもちゃを使いながら、一緒にお水を流したり落としたり、水鉄砲でピューと飛ばしたり、滑り台を滑ったりと笑顔いっぱいの時間となりました。

本日もお忙しい中、また、お足元の悪い中ご参加くださいまして、ありがとうございました。

【第6回】ぷれいひろばのご参加もお待ちしております。