【第6回】ぷれいひろば 高坂幼稚園 | 埼玉県東松山市にある幼稚園

> 園日記 > 未就園児 > 【第6回】ぷれいひろば

2023.08.18

【第6回】ぷれいひろば

ぷれいひろば第6回目となりました!

今回は2・3歳児さんを対象にスポーツクラブの先生によるスポーツ活動を行いました。

まずは柔軟体操。サンドイッチやハンバーガーになってぎゅーっとサンド!みんなさすが!痛がることなく美味しそうなサンドイッチやハンバーガーになっていました。また、「となりのトトロ」の曲に合わせて触れ合い遊び。親子で向かい合い、手をつないで横に動いたり、タッチをしたりと笑顔いっぱいで踊ってくれました。

その後は、マットを使って「うさぎさん」や「くまさん」に変身してジャンプをしたり、どしんどしんと歩いたり…。マットの橋が途中で切れていたら大きくジャンプをしてくれたり、坂道があったらしっかりとクマ歩きをして進んでくれていました。

最後には鉄棒も!しっかりと鉄棒につかまり、ぶら下がることに挑戦!

足抜き回りに挑戦していた子も!本当に驚きました。

今回も素敵な楽しい時間をありがとうございました。

そして、スポーツ遊びの後は自由参加の『水遊び』!

バシャバシャと元気いっぱい!にこにこ笑顔が溢れた時間となりました。

本日もお忙しい中ご参加くださいまして、ありがとうございました。

次回の【第7回】ぷれいひろばは、0・1歳児さんのペタペタアートを予定しております。

【第8回】ぷれいひろばは、2・3歳児さん(R6年度入園対象児さん)を予定しております。