【第7回】ぷれいひろば 高坂幼稚園 | 埼玉県東松山市にある幼稚園

> 園日記 > 未就園児 > 【第7回】ぷれいひろば

2023.09.12

【第7回】ぷれいひろば

本日はぷれいひろば【第7回】です!

今回は0・1歳児さん対象の「ペタペタアート」を行いました。 まずは、絵本「だるまさんが」を読ませていただきました。みんなお家でも見たことがある絵本のようで、にこにこでしっかりと絵本を見て楽しんでくれていた姿がとっても微笑ましかったです。 その後は「ペタペタアート」制作! 可愛らしい手型や足型!9月ということで十五夜にちなんだデザインにさせていただきました。 みなさんとっても素敵なデザインでびっくり!でした。 制作後はゆっくりとおもちゃで遊びながら会話を楽しんでいただき、子育ての悩み等盛り上がっていただき、今回もアットホームなゆったりとした素敵な時間となりました。

お忙しい中、また、お暑い中ご参加くださいまして、ありがとうございました。