【第2回】ぷれいひろば 高坂幼稚園 | 埼玉県東松山市にある幼稚園

> 園日記 > 未就園児 > 【第2回】ぷれいひろば

2023.06.13

【第2回】ぷれいひろば

ぷれいひろば第2回目です!

今回は0・1歳さんを対象に6組の方でアットホームに行わせていただきました。10時に集合し、大型絵本の「きんぎょがにげた」のお話を楽しみ、きんぎょさんがどこに逃げたのか絵本の近くまで来て、じーっと探してくれる子も!お部屋の中に逃げたきんぎょさんも、みんなで探してくれて、見つけた時の笑顔!とっても可愛いかったです。その後、お母様たちは「ペタペタアート」制作。自分の時間として、制作を楽しんでいただきました。制作終了後、お子さんと遊びながら、お母様同士の情報交換や交流の場を設けさせていただきました。楽しそうな声が聞こえ、とっても嬉しく思います。

お忙しい中ご参加くださいまして、ありがとうございました。

【第3回】ぷれいひろばは、7/19(水)です。2歳児さんを予定しております。