【第3回】ぷれいひろば 高坂幼稚園 | 埼玉県東松山市にある幼稚園

> 園日記 > 未就園児 > 【第3回】ぷれいひろば

2023.07.19

未就園児

【第3回】ぷれいひろば

本日は第3回目のぷれいひろばです!

今回は2歳児さんを対象に6組の方で行わせていただきました。9時半にお集まりいただき、「いろいろいろ」の絵本を楽しみ、早く絵の具を触ってみたい、混ぜてみたいと、わくわくドキドキの表情!やってみたいかな?と聞くと元気いっぱい「うん!」と答えてくれた目はキラキラ!大きな大きな紙に絵の具のシロップを垂らすと「わー!」「あおー!」など大興奮。初めはお指でちょんちょん触ってみたり、指先で混ぜてみたりと遠慮がちでしたが・・・少し時間が経つと慣れてくると、どんどんダイナミックに!!大きな紙だけでなく、腕も足も絵の具だらけ!気持ちいっぱい感触や色の混ざり合いなどの感覚を楽しんだ子どもたちの姿がありました。その後はシャワーを浴びてスッキリのお子さんたち。スッキリしたところで、「はたらくくるま」のパネルシアターを行いました。なかにはノリノリで曲に合わせて踊ってくれる子も!にこにこの笑顔がたくさん見られて、とっても嬉しく幸せな時間となりました。

お忙しい中ご参加くださいまして、ありがとうございました。

【第4回】ぷれいひろばは、8/4(金)です。1歳児さんを予定しております。