おじいちゃんおばあちゃんと遊ぼう♪ 高坂幼稚園 | 埼玉県東松山市にある幼稚園

> 園日記 > 3歳児 > おじいちゃんおばあちゃんと遊ぼう♪

2023.10.20

おじいちゃんおばあちゃんと遊ぼう♪

本日はおじいちゃんおばあちゃんと遊ぼう!の参観日を行いました。

子どもたちは「遠くのおじいちゃんとおばあちゃんが来てくれるんだよ!」と久しぶりに会える喜び、幼稚園に来てくれる喜びをキラキラの笑顔で毎日お話をしてくれていました。そして、何日も前からカウントダウンをして迎えた本日。

おじいちゃんとおばあちゃんが見えると満面の笑みで嬉しさを表現しながらも、おはじまりではカッコいいところを見てもらおうと頑張る姿がありました。

年少・年中さんは“おてらのおしょうさん”“にんじんじゃがいも”の手遊びや“肩たたき”のお歌で触れ合い遊びをしたり、ボール渡しゲームをお家の人と一緒に楽しみました。年長さんはスポーツの先生ご指導のもと触れ合い遊びを行ったり、最後には太鼓の発表を行いました。全学年「ずっとずっとずっと」のお歌の発表や心を込めて作ったプレゼントを渡すこともでき、子どもたちからもお家の方からも笑顔が溢れる素敵な時間となりました!

お忙しい中、遠方からお越しくださいましてありがとうございました。