年中 スポーツ参観♪ 高坂幼稚園 | 埼玉県東松山市にある幼稚園

> 園日記 > 4歳児 > 年中 スポーツ参観♪

2024.02.16

年中 スポーツ参観♪

年中さんがスポーツ参観を行いました。

冬休み中に縄跳びや鉄棒等、様々なことが出来るようになった子どもたちは、「お家の人に見てもらうんだ!」ととても張り切っていました。

本番はお家の人からパワーを貰い、元気いっぱい頑張る姿や友だち同士励まし合う姿、初めて鉄棒が出来て喜ぶ姿等、スポーツの活動ならではの素敵な姿が沢山ありました!

また、各クラスではおはじまりと「おにわのコスモス」の演奏、「あしたははれる」の合唱を行いました。「いつまでも友だちだよ」というメッセージが込められているこのお歌は子どもたちも大好きで、お家の人に聴いてもらうことを楽しみにしていました。子どもたちの気持ちが届いていたら嬉しいです!

今回で最後の保育参観となりました。お忙しい中お時間を作って下さり、毎回ご参加いただきましてありがとうございました。