年中 英語ハロウィンパーティー♪ 高坂幼稚園 | 埼玉県東松山市にある幼稚園

> 園日記 > 4歳児 > 年中 英語ハロウィンパーティー♪
お知らせ・イベント 年中 英語ハロウィンパーティー♪

2023.10.27

年中 英語ハロウィンパーティー♪

本日は、年中さんが英語の時間にハロウィンパーティーを行いました。

今年のはるみ先生の仮装は・・・トランプちゃん!

いつもとは違う雰囲気のお部屋に少し緊張する姿もありましたが、可愛いはるみ先生を見ると笑顔が溢れ大喜びの子どもたちでした。

楽しい音楽に合わせてジャックオーランタンやオバケ、魔女になりきったり、くもの手遊びをしたり、紙芝居でハロウィンについて学んだり、楽しい時間を過ごしました。そして最後には子どもたちお待ちかねのお菓子の時間!「trick or treat!」と元気に合言葉を言いお菓子を貰った子どもたちは嬉しそうに友だちと見せ合っていました!