年中年少 スポーツ活動が始まりました! 高坂幼稚園 | 埼玉県東松山市にある幼稚園

> 園日記 > 3歳児 > 年中年少 スポーツ活動が始まりました!

2023.04.21

年中年少 スポーツ活動が始まりました!

年中さん年少さんのスポーツ活動が始まりました!

進級後初めてのスポーツ活動に前日からワクワクしていた子どもたち。

スポーツの先生の名前もすぐに覚え、年中さんはホールで”集合” ”マット運動” ”鉄棒”に行いました。久しぶりのスポーツでも元気いっぱい取り組んでいました!

年少さんのとって初めてのスポーツ活動は、お部屋で”体操”やマットを使ってお相撲さん”などを楽しみました!

様々なことに挑戦し、一つひとつ乗り越えていく子どもたちの成長が楽しみです。

今後も安全面に十分に注意しながら、楽しく取り組んで行きたいと思います!