日曜参観 高坂幼稚園 | 埼玉県東松山市にある幼稚園

> 園日記 > 3歳児 > 日曜参観

2023.06.04

日曜参観

本日は日曜参観を行いました。

お家の人と手を繋いで笑顔で登園する姿に子どもたちの嬉しい気持ちが伝わってきました。

年少さんは、かっこいい姿のおはじまりから始まり、その後お家の人と触れ合い遊びやゲームを行いました。

年中さん、年長さんはスポーツの先生の指導の下、ホールでお家の方と触れ合い遊びを行い、お部屋でおはじまりを行いました。緊張していた子も、お家の人と触れ合い遊びを行うと自然と笑顔になり、とても微笑ましく素敵な時間になりました。

そして、6/18の父の日にちなんで全学年お父さんにプレゼントを渡しました。前回の保育参観が終わってから、「次はお父さんだね!また皆で言葉のプレゼントも考えよ!」と楽しみにしていた子どもたち。プレゼントを渡し、お家の方の喜ぶ姿を見た子どもたちも嬉しそうにニコニコしていました。

休日という事もあり、お父さんをはじめ沢山の保護者様にご参加いただきました。お忙しい中お越しくださいましてありがとうございました。