未就園児教室 親子教室ひよこ♪ 高坂幼稚園 | 埼玉県東松山市にある幼稚園

> 園日記 > 未就園児 > 未就園児教室 親子教室ひよこ♪

2023.11.07

未就園児教室 親子教室ひよこ♪

本日は親子教室ひよこの第10回目を行いました。早いものであっという間に10回目です。季節も夏から秋になりました。

ということで、本日は七五三にちなみ、「ペタペタアート」を行いました。

手遊びは前回同様「くるくるくるっ」を楽しみ、曲が速くなっても頑張ってくるくるする姿が微笑ましかったです!

「サンサン体操」はもう完璧!以前は出来なかったことが出来るようになったりと成長を感じました!

その後は「ペタペタアート」です。

お家の方とお子さんの手形を並べてスタンプしていただき、目などを描いていただきました。

本当に素敵な作品が出来上がり、『今この時しかないお子さんの手形』を記念に残していただければ幸いです。

本日もお忙しい中ご参加くださいまして、ありがとうございました。