未就園児教室 親子教室ひよこ♪ 高坂幼稚園 | 埼玉県東松山市にある幼稚園

> 園日記 > 未就園児 > 未就園児教室 親子教室ひよこ♪

2023.12.11

未就園児教室 親子教室ひよこ♪

本日は親子教室ひよこの第12回目を行いました。

前回に引き続き「パン屋さん」の手遊びを楽しみました。前回よりもお家の方にこちょこちょを頑張っている姿が微笑ましかったです。その後は「サンサン体操」!ノリノリで元気いっぱい!一生懸命踊ってくれる様子が本当に可愛くて、素敵です。

そして本日は12月ということで「クリスマスツリー」の制作を行いました。画用紙を使い立体的に作り、シールや綿等を使いながら飾りつけを楽しみました。「ここに貼る!」「綿ふわふわ」等、可愛らしい声がたくさん聞こえ、クリスマスを楽しみにしている様子も伺え素敵な時間となりました。

素敵な「クリスマスツリー」を目印に、きっとサンタさんも迷わずに来てくれることと思います。

少し早いですが…Merry Christmas!

本日もお忙しい中ご参加くださいまして、ありがとうございました。

次回は年明けの1月16日です。また元気なお顔にお会いできるのを楽しみにしております。