未就園児教室 親子教室ひよこ♪ 高坂幼稚園 | 埼玉県東松山市にある幼稚園

> 園日記 > 未就園児 > 未就園児教室 親子教室ひよこ♪

2024.03.05

未就園児教室 親子教室ひよこ♪

本日の親子教室ひよこ最終回の16回目です!

春、夏、秋、冬と季節は移り変り、春がもうすぐそこに…早いですね。

今回の手遊びは「キャベツの中から」!お兄さん指やお姉さん指を出すのは難しいですよね。頑張って出そうとしてくれている姿が微笑ましかったです。

そしてみんなの大好きな「サンサン体操」は、完璧!みんなが先生ですね。

その後の制作は「カタカタくん」を作りました。マジックを使うのも慣れた様子で素敵な絵を描いてくれていました。

ゴムを巻くことでカタカタと進む姿にキラキラのお顔を見せてくれていた子どもたち。

とっても楽しい時間となりました。

本日もお忙しい中ご参加くださいまして、ありがとうございました。

また、一年間ご参加いただき本当にありがとうございました。4月からは幼稚園のお友だちとして、また沢山遊べることを楽しみにしております!