石島先生の演奏会♪ 高坂幼稚園 | 埼玉県東松山市にある幼稚園

> 園日記 > 3歳児 > 石島先生の演奏会♪

2024.01.10

石島先生の演奏会♪

いつも楽しいリトミックや和太鼓を教えて下さっている石島先生が、本日はホールで演奏会を行って下さいました♪

ピアノや鍵盤ハーモニカ、タンバリン等の楽器に馴染みのある子どもたちですが、本日はマリンバやサキソフォーンといった初めて見る大きな楽器を前に興味津々な様子がありました。

そして演奏が始まると「すごいね!」とお友だちと顔を見合わせる子や、拍手で盛り上がる子、真剣に聞き入る子等一人ひとりが思い思いの形で楽しんでいました!

「剣の舞」、「365日の紙飛行機」、「君をのせて」、「早春賦」、年長さんの太鼓の曲「サウスポー」「ひょっこりひょうたん島」「銀河鉄道999」「お祭りマンボ」、オリジナル曲の「さんまさんば」、計10曲の演奏を行って下さいました。

最後のさんまさんばは子どもたちも歌って踊って大盛り上がり!素敵な時間を過ごすことが出来ました。