高坂小学校交流会♪ 高坂幼稚園 | 埼玉県東松山市にある幼稚園

> 園日記 > 5歳児 > 高坂小学校交流会♪

2024.02.09

高坂小学校交流会♪

本日は年長さんが高坂小学校へ行き、一年生と交流会を行いました。

昨日から「知っているお友だちに会えるかな?」「お兄ちゃんお勉強頑張っているかな?」など楽しみにしていた子どもたち。ドキドキワクワクしながら歩いて向かいました!

到着するとすぐに一年生のお友だちが出迎えてくれて、優しく手を引き教室まで連れて行ってくれました。

班ごとに分かれ小学校の色々な事について教えてくれたり、一緒にじゃんけん列車やゲームをして遊んだり、最後には素敵な校歌も披露してくれました。

帰り際には一年生だけでなく、他の学年のお友だちにもお見送りをしてもらい、楽しい一日になったことと思います。

立派な小学生になるぞ!という想いが益々強くなった年長さん。残りの日々も大切に過ごしていきたいです!