てっぺい先生とのお別れ会 高坂幼稚園 | 埼玉県東松山市にある幼稚園

> 園日記 > 4歳児 > てっぺい先生とのお別れ会

2024.03.15

てっぺい先生とのお別れ会

子どもからも先生からも愛されるてっぺい先生が、今年度を持って高坂幼稚園とお別れとなりました。

本日は、皆で行う事の出来る最後のスポーツの日。朝から子どもたちも気合充分でした!

大好きなてっぺい先生といつも通り楽しくスポーツを行った後、年中さんと年長さんがホールに集まりお別れ会を行いました。

てっぺい先生に質問をしたり、各クラスメッセージカードと言葉のプレゼント、また、年中さんは「あしたははれる」年長さんは「さよならぼくたちのようちえん」のお歌のプレゼントを贈りました。楽しかったスポーツの時間を思い出し涙する子どもの姿も見られ、素敵な時間となりました。

長年にわたり高坂幼稚園でスポーツを教えて下さりありがとうございました。

てっぺい先生に教えてもらった事、楽しい思い出を忘れずにこれからも頑張ってほしいと思います!