年長 増田先生・はるみ先生とのお別れ会 高坂幼稚園 | 埼玉県東松山市にある幼稚園

> 園日記 > 5歳児 > 年長 増田先生・はるみ先生とのお別れ会

2024.03.14

年長 増田先生・はるみ先生とのお別れ会

本日は年長さんが、一年間スポーツを教えて下さった増田先生と三年間英語遊びを行って下さったはるみ先生とのお別れ会を行いました。

まず初めに全員で言葉のプレゼントを伝え、その後にお二人の先生に感謝の気持ちを込めて、各クラスで作った色紙をお渡ししました。とても喜んで下さり、子どもたちも満足気な表情を見せてくれました!

質問コーナーでは「好きな色は何ですか?」「なんで英語を話せるようになったんですか?」など様々なことを聞き、はるみ先生は英語で答えて下さる場面もありました!

最後に ♪さよならぼくたちのようちえん を披露し、全員でアーチを作りお見送りしました。

とても寂しいですが、教えていただいたたくさんのことを胸に小学校でも頑張ってほしいと思います!