入園式 高坂幼稚園 | 埼玉県東松山市にある幼稚園

> 園日記 > 3歳児 > 入園式

2023.04.08

入園式

春らしい心地よいお天気の中、本日入園式を行いました。

大きな制服に身を包み、緊張やワクワク等様々な気持ちを胸に登園してきてくれた子どもたち。
お家の方と一緒に門を通り「おはようございます!」と照れながらも立派なご挨拶をしてくれました。
式が始まると、園長先生のお話をしっかりと聞き素敵なお返事をしてくれたり、お父さんお母さんの元を離れ、同じクラスのお友だちと一緒に絵本を見たりと楽しく過ごすことができました。
帰る時にはニコニコの笑顔が見られ、これからの幼稚園生活を楽しみにする子どもたちの姿がとても嬉しかったです。
初めての先生に初めてのお友だち・・・幼稚園で経験することは初めてのことが沢山あります。不安ばかりにならないよう、お子様の気持ちに寄り添いながら職員全員で見守らせていただきたいと思います。

3年間また2年間、どうぞ宜しくお願いいたします。