始業式 高坂幼稚園 | 埼玉県東松山市にある幼稚園

> 園日記 > 4歳児 > 始業式

2023.04.07

始業式

進級初日となった今日、制服に身を包み新しいクラスにワクワクドキドキしながら登園してくれた子どもたち。久しぶりに会ったお友だちと「ぼくは、みかんぐみだよ!」「わたしはまつぐみ!」などと会話を弾ませ、自分のクラスに向かう際には「またね!」と新しい環境に逞しく向かう子どもたちの姿がありました。

そして、園庭にて1学期の始業式を行い、園長先生のお話を聞く姿勢や表情がとてもかっこよく、子どもたちの1つお兄さんお姉さんになった自覚の芽生えや心の成長、進級できた喜びが強く伝わってくる式となりました。その後の担任発表でも、気を付けをしながら「よろしくお願いします!」と元気にご挨拶をしてくれました。

一年間、子どもたちが楽しく幼稚園で過ごしていけるよう、職員全員でチーム保育を行いながら見守らせていただきたいと思います。
今年度もよろしくお願いいたします。