年中 保育参観 高坂幼稚園 | 埼玉県東松山市にある幼稚園

> 園日記 > 4歳児 > 年中 保育参観

2023.05.18

年中 保育参観

本日は年中さんの保育参観を行いました。

何日も前から今日を楽しみにしていた子どもたち。お部屋にお家の方が入ってくると、ニコニコっと笑顔が溢れ嬉しい気持ちが伝わってきました!

おはじまりが始まると、「カッコいいところを見てもらうんだ!」と気持ちを切り替え頑張る姿があり、折り紙制作では梅雨の時期にちなんでオタマジャクシを作りました。「できたよ!」「こんなお顔にしたよ!」とお家の方にも見てもらいながら楽しく作ることが出来ました。

その後は、待ちに待ったお母さんへのプレゼント渡し!先日の母の日にちなみ、お母さんの似顔絵付きのエコバッグと言葉のプレゼントを贈りました。「やっと渡せたね!」と子どもたちも大喜び。見ている私たちも心温まる素敵な時間となりました。

親睦タイムや係決めでも沢山のご協力ありがとうございました。進級・入園後初めての参観日。保護者様のお陰で子どもたちも頑張ることが出来ました。お忙しい中お越しくださいましてありがとうございました。