年長 動物公園へお散歩♪ 高坂幼稚園 | 埼玉県東松山市にある幼稚園

> 園日記 > 5歳児 > 年長 動物公園へお散歩♪

2023.05.20

年長 動物公園へお散歩♪

本日は、年長さんがこども動物自然公園へお散歩に出掛けました!

朝から雨の心配がありましたが、子どもたちの願いが空にも届いたのか、涼しく過ごしやすいお天気の中行くことが出来ました。

ヤギやヒツジ、レッサーパンダやペンギン等を見た後には恐竜コーナーに行きました!大きな恐竜に大興奮の子どもたちはしっぽや背中に飛びつき、可愛らしい姿を見せてくれました。

お昼ごろから雨予報となっていたので、キリンやウマを見てから幼稚園に戻り、お部屋にシートを敷いてお弁当を食べました。「私のおやつはこれだよ!」とお友だちとにこにこで見せ合い、思い出に残る一日になったと思います!またみんなで行きましょうね♪

お弁当の準備等ご協力いただきましてありがとうございました。