年中 SDGsのおはなし 高坂幼稚園 | 埼玉県東松山市にある幼稚園

> 園日記 > 4歳児 > 年中 SDGsのおはなし

2024.03.07

年中 SDGsのおはなし

本日は園長先生が年中さんへSDGsのおはなしをして下さいました。

4回目の本日は、今までの振り返りとまとめを行いました。

その国の特徴だけではなく、起きている問題について理解したり、絵本の登場人物を通してその国のお友だちにも親しみを持った子どもたち。最後には「給食を全部食べる」「水道の水はすぐ止める」「ゴミを減らす」「動物に優しくする!」と一人ひとりが出来ることを考え、絵を描き、発表を行いました。

そして給食の時間には「残さず全部食べる!」ということを有言実行する子どもたち!

これからも園で出来ることを子どもたちと一緒に取り組んで行きたいと思います。

本日資料をお持ち帰りいたしましたので、是非ご家庭でお楽しみください。