年長 お別れ遠足♪ 高坂幼稚園 | 埼玉県東松山市にある幼稚園

> 園日記 > 5歳児 > 年長 お別れ遠足♪

2024.03.11

年長 お別れ遠足♪

本日は年長さんがサンシャイン水族館へお別れ遠足に行ってきました♪

今年度の作品展のテーマが“水族館”だった事もあり、子どもたちの期待は高ぶる中、なんと当日全員出席!楽しみに待っていた気持ちが伝わってきました!

行きのバスでは、一人ひとり見たい魚を発表したり、先生たちが考えたレクリエーションで盛り上がりました!

水族館に着くと、大きな水槽の魚が年長さんをお出迎え!

「大きい魚いたよ!」「これ見たかった魚!」「作品展で作った魚!」とお友だちや先生と沢山お話をしながら、本物の水族館を楽しんだ子どもたち。

お魚を見て回っている時もお弁当の時も、、、どの瞬間も笑顔溢れる楽しい時間となりました!

幼稚園生活最後の遠足を全員で行くことができ、素敵な思い出が心に刻まれたことと思います。

お弁当や送迎等、朝早くからご協力いただきましてありがとうございました。