年長 石島先生とのお別れ会 高坂幼稚園 | 埼玉県東松山市にある幼稚園

> 園日記 > 5歳児 > 年長 石島先生とのお別れ会

2024.02.22

年長 石島先生とのお別れ会

本日は、一年間太鼓を教えて下さった石島先生とのお別れ会を行いました。

始めに運動会の時に披露した曲を久しぶりに演奏した年長さん。「まだ覚えてるよ!」という声も聞かれ、楽しんで叩く姿がありました!

その後、感謝の気持ちを込めて言葉と歌のプレゼントをしました。石島先生からもお褒めの言葉をいただき、とても嬉しそうにしていました。お礼として石島先生に太鼓の演奏をしていただき、終わった後には「おぉー!!」という歓声が自然と出るくらいかっこよく、目をキラキラさせながら見ていた子どもたち。その後の質問コーナーでは、素敵な質問がたくさん聞かれました!

お別れは寂しいですが、最後は笑って!ということで、みんなでアーチを作ってお見送りをし、楽しい会になったことと思います。思い出は心の中にしまって、小学校へ行っても忘れずにいてくださいね!