年長 英語参観 高坂幼稚園 | 埼玉県東松山市にある幼稚園

> 園日記 > 5歳児 > 年長 英語参観

2023.12.16

年長 英語参観

年長さんの英語参観が行われました!

保育室で行う参観は今回が最後ということで、おはじまりでは立派に成長した姿を見せてくれました。

クリスマスが近いこともありジングルベルのお歌を子どもたちが考えた踊り付きで披露しました!

どのクラスも個性的で可愛らしく、笑顔が溢れる素敵な時間になったと思います。

そして、はるみ先生の英語遊びでは普段から取り組んでいる発音体操や一言英会話などを行い、♪Penguin Danceでは、ペンギンになりきり大盛り上がりでした!そして、子どもたちも大好きな「猫のピート」の発表では、一人ひとりが考えて色を塗った靴のイラストを持ち「Red!」「Blue!」など元気に発音する姿がありました。

最後には親子でゲームも行い、とても思い出に残る参観日になったことと思います。

親睦会係の方々もお忙しい中準備等ありがとうございました。