未就園児教室 親子教室ひよこ♪ 高坂幼稚園 | 埼玉県東松山市にある幼稚園

> 園日記 > 未就園児 > 未就園児教室 親子教室ひよこ♪

2024.01.16

未就園児

未就園児教室 親子教室ひよこ♪

本日は親子教室ひよこの第13回目を行いました。 早いもので、残すところあと3回! もうみなさん慣れた様子で「サンサン体操」を元気いっぱい踊り、手遊びは「かみなりどんがやってきた」を楽しみました。 「おへそとられないように!」としっかりとおへそを手で隠したり、幼稚園にかみなりどんが来ないかな…と心配そうにお外を見たりと色んなことを考えながら取り組んでくれていました。「セーフ!イエス!」は元気いっぱい!今度はたくさんの場所を隠して楽しみましょうね。 その後は「パラシュート」制作! 身近にあるビニール袋を使って制作を行いました。ビニール袋に好きな絵を描いて素敵なパラシュートができました! ふわふわとゆっくり降りてくる様子を楽しんでくれていました。 本日もお忙しい中、また冷たい風が強く吹く中ご参加くださいまして、ありがとうございました。